採用情報

当塾は創業以来、『ただただ成績を上げるのではなく子ども達が成人し社会に出た時に自ら考え行動し、解決できる』未来につなぐ教育を基本理念に推進してきました。
当塾では、経営責任者を『塾長』と呼び、塾長は教室の経営者であると共にその地域に密着した事業主です。
地域を愛し、地域に貢献したいという志を持った人物であることが塾長の条件と言えます。
そのため、塾長は、教室経営と同時に塾生の人間形成、人としての教育を担います。
塾長をはじめ、教室長、講師は、社会人として塾生の見本となり、社会で必要な礼節や生活習慣を指導することはもちろん、塾生のどんな悩みにも親身になって受け止め応じることができるよう努めています。
『ただただ成績を上げるのではない。
社会に出た時に自ら考え行動し、解決できる。
社会から必要とされる。未来を担う人を育てる事が当塾の教育である』
その志は当塾のすべての講師に受け継がれています。

採用情報

橋本教室3つの強み

「聴く力、話す力が身に着く」

生徒の抱えている悩みをきちんと聴き、わかりやすく説明するというプロセスは、「課題をきちんと把握し、解決策を提示する」という、仕事をする上で欠かせない能力を養うことに繋がります。
このプロセスを自然と繰り返すことで、「自分自身が物事を正しく理解する能力」や「相手にわかりやすく伝える力」が高まります。
聴く力、話す力はすぐに身に着くことではありません。
そのため、仕事を通じてこのような能力を養えることは、あなたの人生にとって非常に貴重な経験となるでしょう。

「自分に自信がつく」

聴く力、話す力が身につくことで、徐々に人に影響を与えられるようになっていきます。
『能力』が身につき、『成果』が出ると、自分に『自信』を持つことができるようになります。
『自信』がつくことで、新しいことにチャレンジできたり、何事も楽しむことができ、人生がより豊かになっていきます。
より素敵な人生への一歩を個別学院で踏み出しませんか。

「人に影響を与えられる」

ほぼ全ての生徒と関わることによって、各生徒の成長を見守ることが出来ます。
あなたとの関わりの中で、苦手だった科目が得意になったり、将来の夢が見つかったりなど、日々生徒の成長を間近で感じることができるのは、この仕事ならではの醍醐味です。

代表コメント

個別学院 働く目的はお金を稼ぐことですが、お金を稼ぐことだけが目的だと仕事は長続きしません。
それは皆様が社会人として働く時も同じで、「高い給料がもらえる=良い会社」とは限りません。
皆様が長期間、やりがいを持って働けるかどうか、自分自身が輝ける場所であるかどうか、大切な仲間に巡り合えるかどうか、実はお金以外の部分も仕事を選ぶ際には重要な要素です。
個別学院では、学習指導と同様に礼節指導や習慣指導を大切にしています。
そのため、講師は勉強を教えるだけではなく、生徒一人ひとりの人生に関わり、影響を与えられるような存在です。
これは、皆様にとってかけがえのない経験となることを確信しています。

K.T
担当:小学生
橋本教室との出会い
もともと生徒として通っていて、教える側に立ちたいと思い、応募しました。
今後チャレンジしたいこと
現在は小学生指導を担当していますが、視野を広げて中学生なども指導していきたいです。
未来の仲間へメッセージ
本校は講師同士の仲もよく風通しのいい塾です。教える立場ですが、生徒に教えてもらうこともたくさんあり、自分自身も大きな経験ができます。教える楽しさ、生徒の成績があがる喜びを一緒に感じましょう。

Y.U
担当:高校生
橋本教室との出会い
講師として生徒を指導してみたいと思い、求人情報を探していると当塾を見つけここで講師として働きたいと思い応募しました。
今後チャレンジしたいこと
生徒に教えるだけではなく、どうしたら勉強が楽しくなるかなども考え生徒に接していこうと考えています。
未来の仲間へメッセージ
生徒の成績が上がった時はまるで自分のことのように喜びを感じます。あなたも塾講師という職を通して生徒に教えることの楽しさを感じてみませんか。

求人に関するお問い合わせはこちら

募集要項

仕事内容 小学生・中学生・高校生を対象にした塾講師のお仕事です。
1人の講師が1度に担当するのは複数名の生徒です。
それぞれの生徒に合わせた学習課題を与えながら、きめ細かいアドバイス・指導をお願いします。
資格 大学生・短大生・専門学生の方
大学・短大・専門学校を卒業された方
雇用形態 アルバイト
英語・数学(算数)・国語・理科・社会

※1教科から大丈夫です。指導教科については面接時に希望を伺います。
※塾長、教室長、先輩講師がサポートしてくれます。
給与 アルバイト
交通費 要相談
休日 要相談
勤務時間 コマ数や時期などで変動します。
待遇 要相談